Timeline

Отдельные люди и целые группы могут выбирать разные пути и следовать разным идеям. Часть этих идей рациональны, часть – нет. Если человек/группа выбирает ложную идею, их удел – кануть в лету. Об этом позаботиться природный механизм саморегуляции. Это может занять долгий по человеческим меркам срок, но конец неизбежен. Тиран, попирающий справедливость и разум в пользу грубой силы теряет подданных, они бегут от него к справедливому и разумному правителю. Не имеющий воли и сил для борьбы с врагом бывает им завоеван, обнаружив с удивлением, что атомная бомба бессильна против клинка, если у тебя нет мужества пустить оружие в дело. Отрицающие традицию и семью перестают размножаться.
Конечно, есть разные нечестные способы продлить свое существование за счет других, принуждая человеческое общество терпимо относиться к чуждым и опасным идеям.

Continue Reading →

👍2

Птичку всегда жалко. Но одних птичек жалко больше, чем других. И собственное касательство к гибели птички тоже бывает разным. Вот когда в 2000 году мы подлейшим образом бросили на произвол судьбы нашего верного союзника ЦаДаЛь, когда мы вышли из Ливана, заперли за собой ворота, и приказали нашим солдатам не вмешиваться, просто наблюдая в бинокли на дистанции 1.5 км, как воевашие с нами бок о бок жители Ливана пытаются уйти на машинах в глубь страны, спасая свои семьи, и как Хезбалла эти машины останавливает, вытаскивает из них пассажиров и расправляется с ними на глазах у наших солдат; вот тогда я что-то не помню, чтобы стоял горький плач по птичке. Гуманитарную помощь тоже как-то никто не предлагал.

Continue Reading →

👍1

Кфар Маймон. Мы там были. Дома тогда было 5 детей.3 раздали соседям, старшую взяли с собой нянькать мелкого, палатка спальник - и вперед. 3 дня сидели в Кфар Маймон. Стояли во дворе на лужайке. Деревня забита, еда в маколете расхватывается, в каждый туалет - очереди. По толпе шастают провоктаоры - одного опознали прямо у меня перед носом. Ждем команды выходить из деревни и двигаться в сторону Гуш Катиф. Готовы грудью на штыки. За Эрец-Йисраэль! Лаацор бе гуфену... Команды не было. К шаббату всех вернули домой. Чисто декабристы на Сенатской...

👍1

Ну вот, а теперь, когда все вдоволь посмеялись над дурачком Развозовым, предложившим всех вывести из дома на улицы, бо дома у нас происходит 67% заражений, теперь скажите мне, вы все, люди умные, рациональные, удовлетворенные уровнем своего интеллекта: а вся прочая статистика вас устраивает? Хоть один сапиенс - в ФБ, в комиссии Кнессета, в наших медиа или на Альфа Центавре - затребовал показать, как эта статистика считается? Какой там процент достоверности? Покажите мне этого сапиенса, я хочу на него посмотреть и порадоваться, что есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и женщины в еврейских селениях!
Там написано מקום הדבקה שזוהה בחקירה - сабаба! Что за хакира за такая? Как она проводилась?

Continue Reading →

👍2

ББД И АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ДЕНЬГИ.

Безусловный Базовый Доход, то бишь – обеспечение каждого всем необходимым без паразитизма бюрократии - это хорошая мысль. С этим никто не спорит. Возражения обычно делаются в форме «да, но…». И, конечно, самое главное из этих «но»: а где бы нам надывбать денежку на эту нашу такую красивую хотелку? И вот стал я тут прикидывать, есть тут кое-какие источники, хотя конечно, неизвестно, будет ли их достаточно. Но давайте хотя бы начнем их считать. По одному.
Сегодня я посчитаю источник номер раз. Альтернативные деньги. Что это такое? На самом деле, вы все об этом знаете, и большинство даже имело с этим дело. Купоны, которые можно потратить в супермаркетах, никогда не получали?

Continue Reading →

👎1

По радио Галей Йисраэль вчера услышал, что Задоров просил повторный суд. Мол, все нынче знают, что липу ему пришили, и вон даже известный научный профессор по криминалистике в своей лекции в важном универе все изложил, да по полочкам разложил.
Дело Задорова - <а медина негед задоров>, просьбу про мишпат хозер Задоров подает в суд, а суд спрашивает: «Медина, а Медина, ты чо скажешь?» А Медина и отвечает - так, мол и так. дорогой суд, ты ж знаешь, что у тебя в такдимим написано?
А написано там, что "факт, обнародованный в непривычном формате записи лекции, не может являться фактом". Вот как! Серенький козлик! Факт не может являться фактом, суд – судом, и вообще – я – не я.
Ок.

Continue Reading →

👍1

Поговорим-ка мы про безусловный базовый доход. Сейчас вроде как самое время – корона на дворе и экономический кризис в экзистенции...
Если кто не знает, что это такое, то я в двух словах поясню: это когда каждый гражданин получает минимальную зарплату (грубо и условно говоря) вне зависимости, работает он, или нет. Если работает, то + к этому доходу у него есть еще и зарплата. Заработал миллион в этом месяце – получил 1 миллион и 5300 ББД. (А подоходный налог заплатил 48% = 482544 шек, так что народное хозяйство не в накладе).
Наступление ББД неизбежно, и вполне возможно, что время уже настало. Настало оно или нет, это экономисты должны посчитать. Но только толковые и независимые.

Continue Reading →

Reply to the post by @lamed:

Ответ @pogreb на пост:

Свобода слова – это ложная, фантомная ценность. Мы к ней привыкли, мы не помним, как и когда ее нам навязали, мы не понимаем, чего нас лишили, навязав нам эту ценность.
Заметьте, те, кто больше всех кричит о свободе слова, первыми ее у вас и отнимают. Под самыми разными предлогами. А вы лишь робко спрашиваете: «а как же свобода слова?» А вам с большим пылом отвечают – «нет свободы слова, там, где есть Х». А дальше вы можете спорить до хрипоты – икс или игрек, и есть он, или его нет.
Вы всегда будете в проигрыше, поскольку не вы устанавливаете правила, не вы их применяете.

Continue Reading →

ТРОЛЛЕЦИД. Каждый из нас. листая ФБ, большую часть постов и комментов мысленно помечает как "xpeнь". Однако в этом случае люди просто проходят мимо. А вот когда они останавливаются и пишут коммент типа: "что за xpeнь я сейчас прочитал?" - то тут у них совсем другая мотивация. Как правило –троллиная, хотя может быть просто дypaк любитель. Гляжу на профиль кандидата на вылет и убеждаюсь – нет, я ничего не потеряю, если этот аккаунт исчезнет из моего медиапространства . Исключения до сих пор не встречались.

Continue Reading →

👍2

Твой призыв "понять насильника" не мог вызвать иной реакции, кроме той, которую ты описываешь - негативной и иррациональной. Как психотерапевт ты не можешь этого не понимать. Пусть ты двадцать пять раз подчеркнул, что предлагаешь "понять, а вовсе не оправдать и не простить". Все мы - родители, братья, мужья - видим в этом случае опасность и угрозу. Все мы представляем, что на месте этой девочки - наш собственный ребенок. Все мы инстинктивно реагируем в сторону "растерзать". Такая реакция естественна и правильна. Мы не можем, да и не должны подавлять ее, либо заменять иной. Такая реакция не просто выражает наши внутренние потребности, она реально защищает.
Как ты прекрасно знаешь, практически в каждом человеке сидит насильник.

Continue Reading →

💡1

Свобода слова – это ложная, фантомная ценность. Мы к ней привыкли, мы не помним, как и когда ее нам навязали, мы не понимаем, чего нас лишили, навязав нам эту ценность.
Заметьте, те, кто больше всех кричит о свободе слова, первыми ее у вас и отнимают. Под самыми разными предлогами. А вы лишь робко спрашиваете: «а как же свобода слова?» А вам с большим пылом отвечают – «нет свободы слова, там, где есть Х». А дальше вы можете спорить до хрипоты – икс или игрек, и есть он, или его нет.
Вы всегда будете в проигрыше, поскольку не вы устанавливаете правила, не вы их применяете. А те, кто это делает, никогда не говорят: «это мы!» Они всегда будут говорить, дескать есть тут ценности, которые все должны любить, а кто против, их надо того…
Вот меня никто не любит, хотя я очень хороший.

Continue Reading →

Соблюдающим людям бывает очень сложно писать что-то в сети. Только подумаешь открыть рот – и сразу вспоминаешь про 2 важных запрета – Лашон а Ра и Хилуль а Шем.
С первым все более-менее понятно, если один из пяти признаков отсутствует – можешь считать себя не виноватым. Разумеется, можно до хрипоты спорить, о наличии любого из этих 5 признаков. В целом – это на совести говорящего.
С Хилуль а Шем все сильно сложнее… Если вы что-то такое сказали, а в результате вышло что-то нехорошее, кто-то с кем-то поругался, кто-то стал думать про дело служения Всевышнему хуже, чем до того, как вы открыли рот – вы проиграли.
Получается, что лучше молчать, но ведь есть столько всего, мимо чего пройти никак нельзя… При этом надо написать так, чтобы это было удобочитаемо… Кратко, четко, хлестко. Интересно. И чтоб под бан не подставиться…

👍1

АДВОКАТЫ… такие адвокаты… Задаю простой вопрос – до какого момента я могу оказывать услуги и брать за них деньги не регистрируя осек патур. Практику я и сам знаю, мне надо знать, как смотрит на это закон. В ответ мне лепят горбатого. Дескать, будь хорошим мальчиком, всегда соблюдай закон. А закон велит – получил от соседа 5 шекелей за выгул собаки – выдай ему квитанцию, отчитайся в мас ахнаса и т.д.
Я вижу, как некоторые консультанты хорошо надувают щеки. Возможно, это единственное, что они умеют. И я так умею тоже, только не считаю допустимым. Я умею даже разбираться в законах и в судебных процедурах, но я любитель. А они вроде как профи. И от профи я жду, что они будут лучше меня.

Continue Reading →

👍1

Умер наш кот Хати. Не пережил очередного боевого ранения, слишком глубоким оно оказалось. Утром мы нашли его посреди кухни, глядящим куда-то остекленевшим зеленым взглядом. Кое-кто, (не скажу, кто именно, вы и сами знаете) горько рыдала, и утверждала, что это потому что боится. На самом деле, ей было его жалко, но признаться в этом она почему-то не хотела. Теперь клянется, что никаких новых котов ни за что и никогда. Я включил таймер.
Я в этот раз не переживаю, я знал, что так будет, да и все знали. Да и кот был какой-надо, ни кому особо не примуркивался, не порабощал и не подчинял себе, как кошки умеют.
И я очень этому рад, когда умер Ричи, у меня была явно неадекватная реакция. Если о каждом песике и котике переживать, будто человек умер, так и с катушек недолго съехать.

😢3

Для тех, кого забанили в ФБ. Одноклассники.ру (ОК.ru) на данный момент кажется мне наиболее подходящей временной «запасной площадкой»

Вот критерии, которые использовались при отборе:

  1. Возможность общения в привычном формате. (Тамошний формат бессовестно имитирует ФБ)
  2. Открытость – ваш пост могут видеть те, кто не зареген на одноклассниках, (а в ФБ это не так)
  3. Возможность создавать группы
  4. Без цензуры и банов. Это там есть, но это есть всюду. Вопрос, насколько тамошние банмейстеры станут нам мешать.

Скажите же мне, о друзья и френды мои, а так же незнакомый прохожий – что у вас есть возразить против выбора «Одноклассников» в качестве «запасного аэродрома» для забанненых?

Continue Reading →

👎😜2
pogreb 25-06-2020 11:22 (updated 25-06-2020 11:23)

Я создал в ФБ группу для забаненных. https://www.facebook.com/groups/zukerban/
Идея в следующем: допустим, человека забанили. Он ничего не может, и даже мессенджер блокирован. Он натыкается в ФБ на эту группу, ничего там написать он не может, но там он видит, как решали эту проблему другие люди. И самое главное - там висит ссылка, которая перенаправляет его куда-нибудь в альтернативную сеть, допустим - Реддит. Там есть клон ФБ группы, он региться, пишет, просит помощи и получает ее.

👍1

По вечерам я люблю проваливаться в сон прямо с книжной страницы. И вот вчера, едва я отключился, вдруг слушу сквозь еще неглубокий сон: ̶Р̶о̶т̶а̶!̶ ̶П̶о̶д̶ъ̶е̶м̶!̶ ̶Б̶о̶е̶в̶а̶я̶ ̶т̶р̶е̶в̶о̶г̶а̶!̶ ̶ "Эли! Змея!" - Вскакиваю весь такой из себя без очков и вижу, как Сара-Ника, вооруженная 2-мя кирпичами, атакует собственный ботинок, лежащий посреди кухни. Оказалось, за ботинком занял позиции вот этот срашный змей. Я так понял, что ботинок - это было первое, что в него полетело. А так он мирно проползал себе по нашей кухне, может, хотел у кота из блюдца молочка попить. Вообщем, злые мы убили этого змея, даже не вступив с ним в мирные переговры. И теперь хотим знать, что это за змеюка, как ее зовут, кусается ли она и сильно ли. Кто-нибудь может помочь опознать?

Continue Reading →

😀😮2

Reply to the post by @Iris:

Reply to the post by @Iris:

Привет, первый пост, пока для ознакомления

а это сам себе <САМ СЕБЕ, САМ ТЕБЕ, ЭТО ПРИМЕР ТОГО, ЧТО Я МОГУ РЕДАКТИРОВАТЬ И ЧУЖОЙ ТЕКСТ, ЭТО НЕПОРЯДОК. >реплай

Вот, уже можно комментить.

👍2

Reply to the post by @lamed:

У меня два вопроса: 1) Почему я не вижу здесь свой блог? Время должно пройти? Сколько?

  1. Я могу не только покомментить, но и подредактировать основной пост.

Continue Reading →

Reply to the post by @lamed:

Хотите публичный блог на Moera в домене moera.blog? Moera уже вполне годится для хранения текстовых заметок, статей и т.п. Раздаю бесплатно. Но с условием: обязательно пользоваться и сообщать мне обо всех найденных ошибках и недостатках.

Блоги я пока создаю вручную, поэтому просто напишите мне на shmuel@moera.org и укажите, какое доменное имя вы хотите (например, chaim.moera.blog). После того, как я его создам, вы должны сделать следующее:

Зайдите на ваше_имя.moera.blog. Сверху вы увидите ссылки для установки расширения для браузера. Выберите Firefox или Chrome, что вам подходит, и установите. После этого, когда вы заходите на сайт с поддержкой Moera (на свой или чужой), должен появляться клиентский интерфейс. (Смотрите на лого в верхнем левом углу, оно станет оранжевым.)

Continue Reading →

👍1

Бета - тестер отчет номер 1
хромовое расширениe на опера успешно установилось. Но работает пока криво, может, я не разобрался.
У меня получилась фигня с паролем. Сервер мне вот эту ошибку выдает Home access error: Server returned error status: Node name is not set yet

пришлось немножко поискать, чтобы сообразить, где это деалают. Нашел методом тыка, сейчас затрудняюсь повторить.

А еще - у меня меня получилась фигня с паролем. Сервер мне вот эту ошибку выдает Home access error: Server returned error status: Node name is not set yet

👍1